Master Chef посвятил выпуск Азербайджану

Знаменитый журнал Master Chef, являющийся печатным изданием, входящим в состав одноименного холдинга, известного массовому зрителю по всемирно известным телевизионным передачам, выпустил сезонный номер, посвященный национальной кухне Азербайджана.

Французское издание журнала, являющееся одним из самых популярных гастрономических изданий Европы, выходит тиражом 80 000 экземпляров.

Организаторами командировки в Азербайджан для редакции журнала являются Посольство Азербайджанской Республике во Франции и Общественная Организация Association Dialogue France-Azerbaïdjan. При организационной поддержке Общественной Организации по Поддержке Туризма и Национальной Кулинарии, Бюро по Туризму Азербайджана и Азербайджанских Авиалиний.

Как сообщил нам председатель Общественной Организации по Поддержке Туризма и Национальной Кулинарии, популярный гастрономический блогер Фархад Ашурбейли (https://ashurbeyli.blog/) визит французских журналистов состоялся в начале марта этого года и продлился неделю. За это время была совершена поездка в Мингечавир на ферму по выращиванию осетра, сделано интервью с поварами и собрано несколько десятков интересных рецептов, которые и были представлены читателю.